跨界整合,探尋品牌力無限可能

年會

BIOS 每年度最重要的大型品牌活動,2018 年 12 月首屆舉辦。

透過趨勢論壇、主題演講的對話交流,以及工作坊、靜態策展、現場演出與各式創意集結的活動設計巧思,對外傳達 BIOS 的年度成果回顧、服務定位、與品牌精神,同時也邀請文創圈各領域夥伴共襄盛舉,串聯合作媒體、廠商代表、創作者社群,結合 BIOS 發展願景,期許引領生態系夥伴們共創更健全完善的產業環境,建構美好未來的想像。

2018
色散花開

2018 品牌年會|色散花開

2018 年 12 月 BIOS 舉辦首屆年會【色散花開】,邀請百餘位文創界嘉賓 蒞臨同樂。上午場主題論壇以「台灣創作者前進海外市場」為題,邀請方序中、張鐵志、馮宇、陳建騏、顏君庭與劉奕成,從各自專業領域分享過往經驗與建議。下午場跨界對談邀請詹朴與葉美瑤,從設計與文學視角分享創意啟蒙的時刻。活動壓軸由 BIOS 執行長白尊宇協同業務總監陳祖康,帶領大家回顧 2018 年台灣文創大事記,為首屆年會劃下完美句點。

2019
毛細台灣

2019 品牌年會|毛細台灣

2019 BIOS 年會「毛細台灣」,抵抗現實引力,做一場溫柔的台灣夢——討論多年「台灣文化是什麼」,力邀羅申駿、丁曉菁、劉奕成、蔣顯斌等共 22 位文創圈與產業界各領域重量級嘉賓親臨現場發表演說,從各自專業角度出發,一同剖析今年度台灣文創產業動態回顧,分享創作者深耕本土推廣美學普及化經驗,以及未來十年台灣文創力的價值定位所在,並放眼海內外市場的發展趨勢。

有話好講

BIOS 每季舉辦的品牌實體活動,為中型規模、來賓邀請制的主題式對談交流派對。

「BIOS 有話好講」預計以每季回顧的方式定期舉辦,透過文創趨勢分享、跨界創作對談、BIOS 團隊報告等內容企劃,讓與會人士與社會大眾更加理解台灣文創界當前的發展動向,結合 BIOS 品牌精神,引領合作夥伴共創更多元友善的文創環境。

2019春夏場

BIOS 有話好講?|2019 春夏場

2019 年 5 月,首場「BIOS 有話好講?|2019 春夏場」活動開跑,針對上半年文創界發生的焦點議題深度討論,由 BIOS 執行長白尊宇對談特邀嘉賓工頭堅、游智維以及 BIOS 合作設計師方序中,聊聊當前文化南向視野的聚焦、地方意識如何帶動更多的創意與政治能量、在地文化影響設計的風格趨勢、以及 2019 文博會「台南館」與「屏東館」的策展分享。

2019 秋季場

BIOS 有話好講?2019 秋季場|混台味派對

2019 年秋季場的「BIOS 有話好講?」以「混台味派對」為主題,上半場邀請「IF OFFICE 創意總監」馮宇、「貓下去負責人」陳陸寬、「永心鳳茶創辦人暨老新台菜品牌執行長」薛舜迪,三位一同聊聊如何建立起一個台灣餐飲品牌,並分享並在市場的考驗下升級與再造之過程;下半場則由貝莉、Soac、Ayo 聚焦台式風味,從食物與料理出發,延伸到不同生活情境,一同建構屬於自己台式 Style 的完美想像!